Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 1 мая в Ростове обновят дорожную разметку

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации города Ростова-на-Дону под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова. Первым вопросом, который  рассмотрели участники, стало состояние аварийности на ростовских дорогах за 2014 год.

В своем докладе директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Арам Егиазарян отметил следующие цифры: за 12 месяцев 2014 года на дорогах донской столицы произошло 47 500 дорожно-транспортных происшествий. Это на 725 меньше, чем в 2013-м. С участием детей произошло 191 ДТП. Всего в авариях погибло 127 человек, ранено 2294 человека. Число погибших увеличилось на 26 человек, раненых  - уменьшилось на 225.

Основными причинами ДТП стали нарушения правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями.

Для повышения безопасности дорожного движения на дорогах Ростова в 2014 году Департаментом было установлено 24 светофорных объекта, 2146 дорожных знаков, нанесено 116 288 м2 дорожной разметки лакокрасочными материалами и 78 500 м2 пластичными материалами.

Отдельное внимание Сергей Кузнецов уделил состоянию дорожной разметки. Он отметил, что  на некоторых участках ее уже просто не видно. Отвечая на вопрос первого заместителя главы Администрации, Арам Егиазарян пояснил, что к 1 мая разметку на дорогах Ростова обновят. В ближайшее время будут определены подрядчики, которые выполнят эти работы.

-Требования к качеству работ должны быть прописаны в договорах с подрядчиками, - подчеркнул Сергей Кузнецов.

По словам Арама Егиазаряна, если разметка исчезнет раньше гарантийного срока, который равен одному году,  восстанавливать ее подрядчик будет за свой счет.

В 2015-м году Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения запланировано строительство 3  светофорных объектов, нанесение 115 000 м2 дорожной разметки лакокрасочными и пластичными материалами, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков, пешеходного и силового ограждения. Последнее появится на пр. М. Нагибина на участке от ул. Ларина до ул. Ленина.


Назад