Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Окончательный переход на безналичную систему оплаты за проезд должен произойти до конца текущего года

Такое решение было принято сегодня, 8 июля, в ходе заседания коллегии Администрации под председательством Сергея Горбань.

Как сообщил председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко, административные комиссии работают во всех районах города. В основном их деятельность  направлена на привлечение к ответственности за нарушения Правил благоустройства и несанкционированную торговлю.

С начала года районными комиссиями было вынесено 4 506 постановления о наложении штрафов на общую сумму около 11 млн рублей. При этом было взыскано менее 4 млн рублей или 36%.

В связи с этим, как считает Владимир Василенко, необходимо усилить работу по составлению протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за неуплату штрафа в установленный срок.

В текущем году было составлено всего 130 таких протоколов. При этом несколько злостных нарушителей даже были помещены под административный арест.

В то же время, по словам председателя Комитета по охране окружающей среды (именно этой структуре с апреля 2015 года делегированы полномочия по контролю за административной деятельностью города) привлечение виновных лиц к ответственности усложняет тот факт, что в протоколах указываются адреса съемных квартир.

Еще одна проблема связана с отсутствием должного взаимодействия секторов инспектирования с районными отделами полиции и службой судебных приставов. Хотя именно они могли бы оказать необходимое содействие в возбуждении дел об административных правонарушениях и установлению фактического места нахождения виновных лиц.

- Наша задача заключается в том, чтобы выстроить сегодня в каждом районе эффективную систему работы административных комиссий, у сотрудников которых должна быть запредельная степень ответственности, - подчеркнул Сергей Горбань. – Причем наложение штрафа – это не самоцель. Наш бюджет проживет и без этих денег. Прежде всего необходимо научиться договариваться с юридическими и физическими лицами, чтобы они не нарушали действующее законодательство.

 


Назад