Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент транспорта проверил пригородные маршрутные такси

Сегодня  власти города совместно с ГИБДД и Ространснадзором проинспектировали маршрут Ростов-Азов.

В ходе рейда у большинства водителей выявлено отсутствие разрешающих документов на данный вид деятельности. Также было проверенно техническое состояние машин в целях обеспечения безопасности пассажиров и повышения уровня качества их  обслуживания. В ходе проверки к нарушителям были применены административные меры, горе-водителям придется заплатить штраф.

Отметим, что пассажирские пригородные перевозки по маршруту Ростов-Азов в регулярном режиме были начаты в 1992 году. Отправка осуществлялась с проспекта Ворошиловский. Маршрут Ростов-Азов стал сразу востребованным. Это привело к тому, что в 2011 году появилось множество индивидуальных предпринимателей, которые использовали собственные автомобили в качестве «такси» по данному направлению.  На сегодняшний день по маршруту курсируют порядка 30 транспортных средств.

 Хотелось бы напомнить пассажирам, которые еще пользуются услугами данных нелегальных перевозчиков, что у всех отсутствуют договоры страхования ответственности. Подобные рейды будут проходить на регулярной основе.


Назад