Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
10 сентября пешеходный переход на пересечении улицы Большая Садовая и переулка Журавлева уберут

Сегодня, 7 сентября, состоялось выездное совещание  по вопросу демонтажа пешеходного перехода на нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении улицы Большая Садовая и переулка Журавлева. Заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов сообщил, что в соответствии с проведенным анализом дорожно-транспортных происшествий, данное пересечение характеризуется повышенной аварийностью. Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий за 2014 год и 8 месяцев 2015 года на пешеходном переходе произошло 39 ДТП, в которых ранено 5 человек и погибло 3.

Данное обстоятельство связано с нарушениями правил дорожного движения водителями транспортных средств, а именно: нарушение скоростного режима и не пропуск пешеходов. Данный факт подтвердила местная жительница Инна: «Я здесь часто гуляю с ребенком, водители часто «лихачат», не соблюдают правила дорожного движения, людей сбивают. Когда начинаешь переходить дорогу, одна машина останавливается, а другая тебя не видит. Я боюсь и когда перехожу дорогу, везу коляску сбоку, прикрывая своим телом». 

- С целью сохранения жизни и здоровья ростовчан и гостей города принято решение об отмене данного пешеходного перехода. 10 сентября будут выполнены работы по демонтажу дорожных знаков и демаркировке дорожной разметки. Для исключения выхода пешеходов на проезжую часть улицы будет установлено пешеходное ограждение, - сообщил Виталий Парфенов.

- Я видела сбитую насмерть на этом месте женщину, это очень страшно,  - прокомментировала ситуацию автомобилистка Дарья, - я не вижу смысла этого перехода, на этом участке стоит два светофора. Пешеходный переход надо однозначно убрать.

В рамках  обеспечения безопасности перехода пешеходам рекомендовано воспользоваться переходом на пересечении ул. Большая Садовая – пер. Крепостной, оборудованным светофорным объектом и подземным переходом на пересечении ул. Большая Садовая – пр. Кировский, находящегося на расстоянии 200 и 250 метров. 


Назад