Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане привыкают к безналичной системе оплаты проезда

С 1 по 15 октября использование карт безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Ростова выросло в три раза. Об этом сообщил руководитель МУ «Центр ИТС» Василий Зырянов.

Как сообщалось ранее, с 1 октября использование карты безналичной оплаты при проезде на городском общественном транспорте для получения льготы пенсионерам, не имеющих других льгот,  и  учащимся города, стало обязательным.

Мы опросили ростовчан, как они относятся к системе безналичной оплаты, что им нравится и что нужно усовершенствовать.

- Я пользуюсь «Социальной картой пенсионера» при оплате проезда. Мне нравится использовать карту, это очень удобно, - сообщил Владимир, пенсионер, - раньше у меня были трудности при использовании карты, так  как я не всегда успевал пополнять карту, и терминалов могло бы быть больше. Сейчас я наперед пополняю карту. Безналичная оплата – это вообще прекрасно,  это мера по борьбе  с коррупцией. И еще большое внимание нужно уделять руководителям компаний, которые занимаются перевозками пассажиров. Качество и культура обслуживания должны быть на самом высоком уровне, так как мы все являемся потребителями транспортных услуг.

Владельцы «Социальной карты учащегося» - школьницы Соня, Зоя, Алина и Алина отметили, что использовать карту безналичной оплаты пока непривычно.

- Мне нравится использовать карту, потому что 17 рублей не хочется платить, сообщила Алина,- но по ученическому было тоже удобно ездить.

Школьницы также отметили, что количество терминалов в городе нужно увеличить.

Владелец «Транспортной карты» Игорь, который является одним из основателей сайта «Транспорт Ростова-на-Дону» пользуется картой в течение нескольких лет.

- Это удобно, хотя бы потому, что не надо искать мелочь, когда входишь в транспорт. Оплата происходит гораздо быстрее и не задерживает других пассажиров, позволяет водителю меньше отвлекаться от дорожной ситуации, потому что оплата происходит без его участия, отметил Игорь. -  У меня не возникает проблем, чтобы пополнить карту, но это связано с тем, что я часто нахожусь в центре города, где терминалов достаточно много.

По мнению Игоря, в спальных районах города терминалов недостаточно.

- Нам на сайт пишут люди, которые просят увеличить количество терминалов.  Информации по системе безналичной оплаты, на мой взгляд, было дано достаточно.  Насколько я знаю, все основные СМИ города осветили эту тему.

Как сообщил представитель сайта «Транспорт Ростова-на-Дону» , 80% посетителей сайта поддерживать данную систему оплаты, а оставшиеся 20 высказывают недовольство.  В основном оно связано с тем, что недостаточно терминалов в удаленных районах города. 

В настоящий момент, Департамент транспорта города и МУ «Центр ИТС» готовят документацию для проведения конкурса по  расширению терминальной сети города и способов пополнения карты безналичной оплаты.


Назад