http://rostov-transport.info/bus2017/, а также www.vk.com/rostovtransport и  www.vk.com/rostovgortrans

" /> Представители общественных организаций предлагают обсудить новую маршрутную сеть города
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители общественных организаций предлагают обсудить новую маршрутную сеть города

Представители общественных организаций города предложили ростовчанам обсудить новую маршрутную сеть Донской столицы.

В разработке приняли участие Игорь Негодаев, Юрий Плохотниченко и Михаил Кругликов.

По мнению руководителя сайта Ростов-Транспорт.Инфо Игоря Негодаева, необходимость реформировать транспортную систему назрела давно.

- Основываясь на мнении ростовских пассажиров, мы разрабатываем два варианта. Первый вариант предполагает значительные преобразования транспортной системы – это прогрессивная концепция. Второй вариант - консервативен. Какой из них лучше - решать ростовчанам, - отметил Игорь Негодаев. - Новая маршрутная сеть решит большинство проблем городского транспорта и резко улучшит транспортное сообщение в городе.

Для прогрессивной схемы маршрутов предполагается, например, сеть из 20 магистральных частоходящих маршрутов и веер локальных подвозящих маршрутов. Частота движения - 3-5 минут в пиковые часы, 5-7 минут в межпиковые часы, и 10-15 минут в остальное время.

Консервативная модель предполагает незначительные изменения, что поможет пассажирам легко ориентироваться в новых маршрутах - это, например, сокращение числа дублирующих маршрутов для повышения эффективности сети. Маршруты из крупных районов в центр следуют разными путями, чтобы меньше зависеть от дорожной ситуации.

Узнать о предложенных схемах маршрутов подробнее  и присоединиться к обсуждению можно, пройдя по ссылке http://rostov-transport.info/bus2017/, а также www.vk.com/rostovtransport и  www.vk.com/rostovgortrans


Назад