Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сотрудники МУП «РТК» вступают в ряды «Народной дружины» города

МУП «Ростовская транспортная компания» проводит на регулярной основе работу по проверке проездных документов на городских трамвайных маршрутах.

- Мы столкнулись с проблемой использования некоторыми пассажирами просроченных и поддельных проездных билетов, - сообщил генеральный директор МУП «Ростовская транспортная компания» Владимир Шкунденков. - Так как водители не имеют возможности внимательно рассматривать предъявляемые документы, а кондукторов в общественном транспорте нет, мы предложили нашим сотрудникам вступить в ряды добровольной «Народной дружины» и совместно с сотрудниками полиции осуществлять проверку проездных билетов.

Как отметил Владимир Шкунденков, зафиксированы случаи, что данные в проездных документах затираются и ставятся другие даты.

- Например, в ноябре текущего года контролерами МУП «РТК» в ходе одной из проверок было изъято более тридцати просроченных проездных документов, - сообщил генеральный директор организации. - При подделке документов зачастую используется высококачественная техника. Билеты, распечатанные на таких принтерах, отличить по качеству бумаги или внешнему виду - проблематично. К сожалению, не все пассажиры тактично откликаются на просьбу контролера предъявить проездной документ. Мы просим ростовчан оказать содействие нашим сотрудникам.

Руководство МУП «РТК» отметило, что большинство пассажиров своевременно оплачивает проезд и использует оригинальные проездные документы.

- Мы надеемся, что благодаря совместной работе наших сотрудников и сотрудников полиции нам удастся пресечь случаи использования просроченных и поддельных проездных билетов, - подчеркнул Владимир Шкунденков. - Мы благодарны за помощь нашим сотрудникам. Труд дружинников на нашем предприятии поощряется.

Руководство организации отметило, что поддерживает ввод безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. На сегодняшний день во всем электротранспорте города установлены валидаторы. Их состояние проверяется каждый день.


Назад