Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рассматривается вопрос о приостановке деятельности службы транспортировки при МУП РТК

Об этом сообщил директор предприятия Владимир Шкуденков.

Как он пояснил, данный вид деятельности уже длительное время является убыточным для предприятия.

- Служба транспортировки - это непрофильный вид деятельности для МУП РТК, мы занимаемся перевозкой пассажиров, - подчеркнул Владимир Шкуденков. - Созданная на базе МУП РТК служба транспортировки - не востребована и является убыточной. Полностью отсутствует доходная часть.

Он отметил, что парк техники насчитывал 11 единиц, но в связи с малым спросом ежедневно на дежурство выходило не более 5 единиц техники, в ночное время - 1 единица.

- Предприятие финансируется за счет основного вида деятельности. Зарплата водителей выплачивается из доходов МУП РТК, - рассказал руководитель предприятия. - В данный момент решается вопрос трудоустройства сотрудников. Мы им предлагаем переход на другие вакансии предприятия.

Отмечено, что пока сотрудники не приняли решение, они получают среднемесячную зарплату.

- Решение о приостановке деятельности службы транспортировки рассматривалось на протяжении длительного периода. В данный момент у нас нет возможности держать на балансе непрофильные активы. Из-за низкого спроса в день использовалась 1 единица техники. За 2015 год эвакуировано 455 машин. Тем не менее, водители получали зарплату без задержек, а также им выплачивались премии и проводились занятия по повышению квалификации, - сообщил руководитель МУП РТК. - В данный момент ресурсов не хватает, чтобы содержать непрофильную убыточную службу. Первоочередная задача для нас сегодня – это наш основной вид деятельности.

В связи с этим, как подчеркнул Владимир Шкуденков, в ближайших планах предприятия – пополнение подвижного состава и увеличение объемов перевозок.



Назад