Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось выездное совещание по вопросу незаконной парковки автомобилей в зоне остановочных комплекcов

Представители Департамента транспорта города совместно с сотрудниками ГИБДД проконтролировали транспортную ситуацию на остановочных комплексах, расположенных на пересечении пр. Ворошиловский и ул. Б. Садовая.

В рамках выездного совещания незаконно припаркованных средств, в заездном кармане новой остановки, расположенной по адресу: ул. Б. Садовая, 92 и остановке, расположенной на противоположной стороне не выявлено.

Как было отмечено ранее, решение о переносе остановки «пр. Ворошиловский» для автобусных маршрутов на новый остановочный пункт по адресу: ул. Б. Садовая, 92, было принято в рамках повышения безопасности дорожного движения, посадки и высадки пассажиров, а также упорядочения движения общественного транспорта по ул. Б. Садовая и снятия нагрузки с остановочного комплекса на пл. Советов.

Новый остановочный комплекс обустроен двумя остановочными павильонами и заездным карманом шириной 2 метра.

Заездной карман, расположенный на противоположной стороне имеет ширину 1,4 метра и обустроен двумя остановочными комплексами.

проверка.jpg

Однако зафиксированы случаи кратковременных остановок водителями легковых автомобилей в зоне действия знака 5.16. «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

По результатам контрольных мероприятий по выявленным нарушениям составлено два протокола об административном правонарушении.

Особо отмечено, что постоянно ведется фото- и видеофиксация прибором «ПАРКОН», установленного на экипажах ДПС ГИБДД с последующим выносом постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Работа в данном направлении будет продолжена.


Назад