Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Запущен новый этап реализации проекта "Городская электричка"
горэл.jpg
Как сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, с 28 марта в рамках реализации проекта «Городская электричка» произошло изменение расписания ряда пригородных поездов, курсирующих в границах Ростовской агломерации.

Также назначаются дополнительные поезда, которые будут курсировать исключительно по территории города.

Отмечено, что реализация проекта позволит обеспечить перевозку пассажиров с Западного жилого массива в Александровку одним видом транспорта через город с остановками: Ростов-Западный, 1337 км., Рабочий городок, пр. Октября, Микояна, Ростов-Товарный, Сельмаш, Орджоникидзе, Красный Аксай, Развилка, Кизитеринка.

Так, утром поезд № 7101 будет отправляться со станции Ростов-Западный в 07:49 и прибывать на станцию Кизитеринка в 08:38.

Как отметил начальник отдела перспективного развития Департамента транспорта города Андрей Дегтярев, реализация проекта «Городская электричка» способствует разгрузке основных транспортных артерий города в пиковые часы. Данный проект имеет большое значение для развития транспортного обеспечения жителей Ростова.

Жители Батайска также получат возможность быстро и комфортно добраться не только до вокзала Ростов-Пригородный, но и до других остановок в черте донской столицы.

Для этого согласованы и откорректированы маршруты следования двух поездов пригородного сообщения: № 6282/6182 Староминская – Орловка-Кубанская-Ростов и № 6157 Ростов-Лихая.

Со станции Батайск пассажиры отправятся в 07:08 минут и прибудут на станцию Кизитеринка в 08:11.

Вечером жители Батайска смогут попасть домой из Кизитеринки, сев на пригородный поезд № 6156 Лихая-Ростов, который идет от станции Кизитеринка до вокзала Ростов-Пригородный, следуя маршрутом «Городской электрички» со всеми остановками, а далее от Ростова до Батайска согласованным маршрутом пригородного поезда № 6178/6277 Ростов-Орловка-Кубанская-Староминская.

Также дополнительно с 28 марта назначаются городские поезда: утренний - № 7108, сообщением Кизитеринка – Ростов, отправление со станции Кизитеринка в 09:09, прибытие на вокзал Ростов-Пригородный в 09:47, дневной - № 7105, сообщением Ростов – Кизитеринка, отправление со станции Ростов в 15:59, прибытие на станцию Кизитеринка в 16:39, вечерние - № 7106, сообщением Кизитеринка – Ростов-Западный, отправлением со станции Кизитеринка в 17:12, прибытием на станцию Ростов-Западный в 18:00, №7107 сообщением Ростов-Западный – Ростов, отправление со станции Ростов-Западный в 18:37, прибытие на вокзал Ростов-Пригородный в 18:58.

Особо отмечено, что стоимость проезда в электропоездах в черте Ростовской агломерации - один из факторов их привлекательности для пассажиров.

Напомним, что в июле 2015 года в Ростовской области произошло изменение протяженности одной тарифной зоны с 5 до 10 км.

Благодаря этому, стоимость проезда, к примеру, из Батайска до вокзала Ростов-Пригородный составляет сегодня 15 рублей, что сопоставимо со стоимостью проезда в городском транспорте.

Политика привлекательности тарифа распространена и на проект «Городская электричка».

При разработке нового этапа проекта «Городская электричка» в феврале – марте 2016 года на сайтах Северо-Кавказской железной дороги и ОАО «СКППК» проводились опросы пассажиров, которые ежедневно пользуются пригородными поездами в границах городов Ростов и Батайск.

Отмечено, что цель опросов - определить наиболее востребованные маршруты.

На сайте Северо-Кавказской железной дороги за два месяца в опросе приняло участие порядка 500 человек.

Большинство из них не только ответили на вопросы анкеты, но и оставили свои пожелания по организации движения электропоездов в черте Ростова.

Результаты анкетирования стали одним из факторов, который учитывался при разработке новых маршрутов.

Подробную информацию о графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Звонок из любой точки России бесплатный.


Назад