Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялась презентация опытно-демонстрационной модели нового низкопольного троллейбуса «Адмирал»

АММ1.jpg

В субботу, 16 апреля, заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба и глава Администрации города Сергей Горбань оценили преимущества отечественной разработки - нового низкопольного троллейбуса «Адмирал» 6281, который накануне прибыл в Ростов.

Данная модель уже была продемонстрирована в 10 городах России, теперь троллейбус «Адмирал» привезен в Донскую столицу.

О его особенностях и технических характеристиках рассказало руководство компании-производителя в рамках презентации.

Новая отечественная разработка принадлежит компании ООО «ПК Транспортные системы» - создателю трамвая «Сити Стар».

Троллейбус «Адмирал» полностью низкопольный, доступный для всех групп населения, в том числе маломобильных, проход между арками колес – широкий, троллейбус оборудован системой видеонаблюдения.

амм5.jpg

- Мы готовимся к Чемпионату мира по футболу и естественно город должен иметь свое лицо, - отметил Владимир Гурба, - производители приятно удивили - данный троллейбус отвечает всем современным технологическим требованиям. Также важно отметить, что это отечественная разработка.

АММ2.jpg

При создании данной модели применен механизм штангоуправления, который позволяет поднимать и опускать токоприемник прямо из кабины водителя.

Как отметил руководитель проекта «Троллейбус» Владимир Барсуков, данная машина – единственная в России, она пока не поставлена на серийное производство.

амм4.jpeg

- К проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года мы обещали обновить и пополнить подвижной состав городского электротранспорта. У нас в планах - приобретение 30 единиц троллейбусов, - рассказал глава Администрации города Сергей Горбань. - Не факт, что конкретно данная модель будет выбрана для города, но стоит отметить, что на сегодняшний день это один из самых новых и комфортабельных троллейбусов, которые производятся в России.

В рамках презентации было особо выделено, что в разработке были применены инновационные решения, улучшающие безопасность и комфорт пассажиров и водителя.

амм3.jpeg

Силовой каркас модели «Адмирал» изготовлен из низколегированной стали, имеющей высокую пластичность и предел прочности, повышенную коррозионную устойчивость.

Водитель троллейбуса рассказал, что работать в нем очень приятно и удобно, кабина - просторная, с широким обзором.

амм6.jpg

Еще одно преимущество тверского троллейбуса - отделение в задней части машины можно использовать как багажное, а также как пространство для установки аккумуляторных батарей или дизель-генераторной установки для большего автономного хода.

В завершении презентации было отмечено, что все новые трамваи и троллейбусы, которые приобретут для города, буду выполнены в едином стиле.

 Управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ 

@Коршунова Елена Владимировна, сотрудник управления 

тел. (863) 240-45-77


Назад