Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Привокзальная площадь Главного автовокзала Ростова будет благоустроена

Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань 25 июня посетил Главный автовокзал ПАО «Донавтовокзал», где провёл рабочее совещание с руководством организации, руководителями городских департаментов и служб. Обсуждались вопросы благоустройства привокзальной площади, оптимизации движения городского общественного транспорта в условиях повышенной транспортной нагрузки в этом районе.

В совещании приняли участие заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян, директор департамента автомобильного транспорта Алла Лоскутникова, председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, руководители дорожно-ремонтных организаций.

DSC_8103.JPG

О планах по ремонту и реконструкции здания Главного автовокзала и благоустройству привокзальной площади градоначальника проинформировал генеральный директор ПАО «Донавтовокзал» Сергей Вдовиченко. По его словам, основной объем работ планируется завершить до 1 сентября 2016 года.

Сергей Горбань обратил внимание руководства предприятия, а также руководителей городских дорожной и транспортной служб на необходимость сделать всё возможное, чтобы создать максимум удобств пассажирам, гостям города, для которых знакомство с Ростовом начинается с вокзала. 

DSC_8145.JPG

Напоминим, что ПАО «Донавтовокзал» – крупнейшая в Ростовской области организация, оказывающая экспедиторское сопровождение пассажирских перевозок и кассовое обслуживание пассажиров. В его структуре – 4 автовокзала и 32 остановочных пункта. Главный автовокзал – самое крупное подразделение организации. Его площадь – 3592 кв. м, пассажировместимость 500 человек; количество обслуживаемых маршрутов – 112; среднесуточный объём отправлений пасс/сут – 6000; количество площадок для отправления автобусов – 27; количество билетных касс – 16.

Назад