Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент транспорта города выписал штрафы перевозчикам на сумму порядка 1 млн. рублей

Водительскую дисциплину, санитарное состояние подвижного состава городского общественного транспорта и выполнение условий договоров обсудили на совещании в Администрации города под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева.

Участие в совещании приняли сотрудники Департамента транспорта Ростова и руководители всех транспортных предприятий города.

транспорт4.jpg

- По результатам проверок, проведенных Департаментом транспорта Ростова, порядка 1 млн. рублей 15 транспортных предприятий города должны выплатить за первое полугодие 2017 года, - отметил заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству, - сотрудники Департамента транспорта города проводят регулярные проверки качества и безопасности перевозок, проверяют техническое и санитарное состояние подвижного состава, проводят проверки по обращениям граждан.

транспорт1.jpg

Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Саенко, за перовое полугодие текущего года поступило 594 обращения граждан с жалобами на работу общественного транспорта.

- Большинство жалоб касаются поведения водителей, неудовлетворительного санитарного и технического состояния подвижного состава, и в подавляющем большинстве - это автобусы, работающие в режиме маршрутного такси, - подчеркнул Сергей Саенко.

транспорт2.jpg

Также темой обсуждения стали простои автобусов на промежуточных остановках.

- С водительским составом необходимо проводить ежедневный инструктаж и усилить контроль за их работай, - отметил директор Департамента, - работа автобусов, работающих в режиме маршрутных такси - на особом контроле Департамента транспорта.

Также участники совещания обсудили систему безналичной оплаты проезда.

транспорт3.jpg

Напомним, что под руководством заместителя градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству была проведена проверка, по результатам которой выявлены отключение валидатора и не исправная аппарель в автобусах компании ООО «Янтарь-1», работающих по маршруту 67.

- Что касается работы системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, то если пассажир хочет оплатить проезд транспортной картой, и валидатор не работает, то пассажир имеет право бесплатного проезда, - отметил руководитель Департамента.

Также заместитель главы Администрации города подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять маломобильным группам населения.

В соответствии с Федеральным законом транспортные предприятия должны обеспечить беспрепятственное пользование маломобильных групп населения услугами транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров на маршрутах. 


Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98


Назад