Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Транспортные компании города обязаны обеспечить пассажирам возможность оплачивать проезд в безналичной форме

Как сообщил директор Департамента транспорта города Сергей Саенко, в соответствии с условиями договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа (ручной клади) автомобильным транспортом категории М2 и (или) М3 по маршрутам города Ростова-на-Дону при внедрении Заказчиком системы автоматизированного учета пассажиров и/или системы безналичной оплаты проезда, перевозчик обязан обеспечить установку оборудования системы, ее сохранность и работу подвижного состава в соответствии с условиями и требованиями внедряемых систем, а также при работе в обычном режиме обязан обеспечить пассажиру возможность оплачивать проезд в безналичной форме.

На совещании с руководителями транспортных предприятий Ростова, состоявшимся 28.09.2017 года в преддверии изменения порядка оплаты стоимости проезда, условия еще раз доведены до руководителей и исполнение данных требований поставлено на контроль, как в транспортных предприятиях города, так и в Департаменте транспорта города Ростова-на-Дону.

В соответствии пп.1.2.4. раздела 1 постановления Правительства Ростовской области от 23.08.2012 №783 (ред. от 26.11.2015) «Об утверждении Порядка осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ростовской области в сфере государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа», при наличии в муниципальном образовании тарифов, дифференцированных в зависимости от видов оплаты (наличный и безналичный расчет) и (или) количества поездок, перевозка пассажиров транспортными средствами, оборудованными неработающими устройствами безналичной оплаты проезда, осуществляется по тарифу, установленному за разовую поездку пассажира для безналичного расчета.

По общему решению представителей транспортных компаний города, принятому в ходе указанного совещания, определен порядок провоза граждан имеющих транспортную карту и не имеющих наличных средств, в случае выхода из строя терминала безналичной оплаты проезда, – пассажир не оплачивает проезд.

Руководителям предприятия поручено проведение инструктажа с водительским составом транспортных предприятий о действиях в данной ситуации и бесплатном провозе пассажира, в случае поломки терминала на линии.

Сотрудниками Департамента транспорта города Ростова-на-Дону ежедневно ведется контроль за работой общественного пассажирского транспорта на линии. Особое внимание уделяется исправности терминалов для безналичной оплаты проезда.

В случае выявления нарушений договорных условий, Департаментом транспорта в отношении транспортных предприятий применяются штрафные санкции, предусмотренные договором.

Информационно сообщаем: в случае выявления нарушений действующего законодательства на общественном пассажирском транспорте, для оперативного принятия мер, просим Вас обращаться в транспортное предприятие по телефонам, указанным в салонах транспортных средств, или в Департамент транспорта города Ростова-на-Дону по телефону 253-16-22, сообщив государственный номер транспортного средства и дату поездки.


Назад