Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый этап развития проекта «Городской электрички» завершен

22 января на выездном совещании под председательством губернатора Василия Голубева обсуждали перспективы развития проекта «Городская электричка», который позволит соединить городскую электричку и пригородное сообщение в Ростове-на-Дону и Ростовской агломерации.

gl.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора, в реализацию проекта железнодорожники вложили почти полмиллиарда рублей, а суточный пассажиропоток «городской электрички» за два года вырос в семь раз.

В обсуждении вопроса дальнейшей модернизации внутригородского железнодорожного сообщения  донской столицы приняли участие начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов и глава Администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Первый этап реализации, с марта 2016 года, показал очевидную успешность и востребованность проекта у жителей донской столицы и пригородов. Количество перевезенных пассажиров за это время выросло с 70 до 500 человек в сутки. В общей сложности в 2017 году было перевезено порядка 90 тысяч пассажиров.

AD6I6167.jpg

На реализацию первого этапа проекта «Городская электричка» железнодорожники направили 442 млн рублей.

Василий Голубев убежден, что проект будет развиваться и дальше.

- Следующая задача - интегрировать городскую электричку в систему транспортного обслуживания жителей Ростова-на Дону и пригорода. Очень важно синхронизировать движение городского общественного транспорта со временем отправления электрички, - уверен губернатор.

На совещании также рассматривался вопрос увеличения числа остановочных площадок в черте Ростова с учетом развития спальных районов города и левобережья. Однако, по мнению губернатора, в первую очередь, нужны благоустроенные подходы к остановочным пунктам в новых, строящихся микрорайонах.

- Необходимо транспортную систему подстроить под нужды людей, а не наоборот, - убежден Василий Голубев.

Виталий Кушнарев, в свою очередь, уделил особое внимание развитию новых жилых микрорайонов, таких, как «Красный Аксай» и «Соловьиная роща», и отметил, что проект городская электричка один из самых перспективных видов транспорта для города и данных микрорайонов в частности.

AD6I6186.jpg

Перед совещанием губернатор ознакомился с ходом модернизации железнодорожного вокзала Ростов-Главный.


Назад