Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В штатном режиме запущено трамвайное движение по улице Станиславского

В воскресенье, 1 июля, в штатном режиме запущено трамвайное движение по улице Станиславского.

Напомним, что сегодня, в день матча Чемпионата мира по футболу, не запланирован выход трамваев на ул. Станиславского из-за введенных ограничений движения.

Как сообщила генеральный директор МУП «РТК» Елена Щербакова, с 3 июля на линии будут работать 8 трамваев.

- Весь подвижной состав, работающий на этой улице, - низкопольный, оборудован системой кондиционирования, - отметила Елена Щербакова. - Новый подвижной состав ориентирован на создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.

Новые трамваи оснащены навигационным оборудованием ГЛОНАСС, позволяющим отслеживать их движение и подключен к системе мониторинга ГЦУПП с возможностью оперативной автоматизированной связи с водителем, оборудован системой видеонаблюдения.

Важно отметить, что Ростов – единственный город в России с европейской колеей, поэтому новые вагоны модели «Сити Стар» были созданы с учетом данной особенности.

Напомним, за два года город Ростов-на-Дону приобрел 30 трамвайных вагонов (2016 год – 16 единиц, 2017 год – 14 единиц) - такого масштабного обновления подвижного состава электротранспорта в Южной столице не было за последние 25 лет.




Департамент транспорта города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98




Назад