Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице рассмотрели возможность внедрения проекта транспортной безопасности

В Администрации города Ростова-на-Дону под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева состоялось совещание по вопросу рассмотрения возможности использования аппаратно-программной платформы транспортной безопасности на базе отечественных разработок в области нейротехнологий, машинного обучения и геопозиционирования для внедрения федеральной системы мониторинга, контроля и предупреждения инцидентов на транспорте SKYTRACKING TRANSPORT SECURITY.

СКАЙ 1.jpg

Представители компании «Скайтрэк», город Москва, выступили с презентацией программы и наглядно продемонстрировали, как работает система.

СКАЙ 2.jpg

В совещании также приняли участие директор Департамента транспорта Сергей Саенко, директор центра МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов, генеральный директор МУП «РТК» Елена Щербакова, генеральный директор МУП «МТК» Валерий Костюков.

На совещании был рассмотрен вопрос возможности использования проекта транспортной безопасности в общественном транспорте города Ростова с целью контроля и предупреждения инцидентов на дорогах.

скай3.jpg

Данный проект – это аппаратно-программная платформа транспортной безопасности, разработанная на базе отечественных разработок в области нейротехнологий, машинного обучения и геопозиционирования.

Основной целью проекта является снижение влияния человеческого фактора на транспортную безопасность.

скай4.jpg 

Система обладает рядом возможностей, среди которых- дистанционная идентификация водителя и мониторинг его поведения.

В реальном времени система позволяет реализовать полный цикл сбора, анализа, хранения и визуализации информации о местоположении транспортного средства, а также физическом и психоэмоциональном состоянии водителя, рассчитать на основе этих данных показатели риска и выработать ответные действия.

Благодаря таким возможностям программы, операторы могут отследить негативное поведение водителя, например, разговор по телефону или курение за рулем.

Помимо негативных сценариев, программа также следит за физическим состоянием водителя.

Так, если во время управления транспортным средством в результате усталости водитель начинает засыпать, то моментально в диспетчерскую поступает данная информация.

Из кабины водителя все данные обрабатываются, анализируются и выводятся на рабочий интерфейс диспетчера.

По каждому инциденту автоматически записывается видео-файл.

Помимо состояния водителя, программа также может оценить техническое состояние транспортного средства.

Время обработки данных и информирования оператора составляет не более 2 секунд.

Система транспортной безопасности успешно прошла пилотные испытания на предприятии общественного транспорта Великого Новгорода.

По результатам встречи достигнута договоренность запуска пилотного испытания на муниципальных транспортных предприятиях Ростова.


Департамент транспорта города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98



Назад