Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Приобрести карту для безналичной оплаты проезда можно в салонах транспортных средств

По поручению Губернатора Ростовской области, ведется активная работа по реализации проекта безналичной оплаты проезда в общественном транспорте города Ростова-на-Дону.

АРПС совместно с АТП-3 расширяют количество пунктов приобретения транспортных карт.

валидатор.jpg

С 5 сентября приобрести транспортную карту Простор для безналичной оплаты проезда можно в салонах транспортных средств - у всех водителей маршрутов АТП-3. Пассажиры смогут приобрести транспортную карту и сразу воспользоваться ее преимуществами, сэкономив на проезде в автобусах муниципальных маршрутов 4 рубля. Напомним, стоимость проезда в автобусах большой вместимости с помощью безналичных инструментов оплаты составляет 20 рублей вместо 24 рублей.

«Безналичная оплата проезда пассажирами сильно упрощает работу водителей, делает ее более безопасной. Водитель может полностью сосредоточиться на том, что происходит на дороге. Пассажиры быстро и без задержек проходят в салон. Преимущества для нас очевидны. Пассажиру теперь можно не волноваться, что автобус уйдет в тот момент, когда он приобретает транспортную карту» - прокомментировал генеральный директор АО АТП-3 «Транссервис Вячеслав Караев.

Карты будут доступны сразу в нескольких номиналах – 100, 200, 500 рублей. На балансе таких карт пассажирам будет доступна сумма в размере 20, 120, 420 рублей соответственно для оплаты проезда.

«Наш опыт открытия точек продаж в киосках ЗАО «Ростдонпечать», показал, что пассажирам удобен формат предоплаченных карт. У водителей для продажи будут доступны все варианты номиналов карт. Все номера таких карт будут занесены в специальный реестр, для подтверждения факта покупки пассажиру достаточно будет сообщить месяц и год приобретения карты на борту», - отметил заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Работа по внедрению системы в общественном транспорте будет продолжена.




Пресс-служба ООО «АРПС» 


Назад