Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Изменения в работе общественного транспорта имеют социальную направленность

Проводимые Администрацией донской столицы изменения в работе общественного транспорта носят исключительно социальную направленность. И в первую очередь это выражено в организации всех маршрутов по регулируемым тарифам, что гарантирует населению возможность использования всех установленных льгот.

– С 1 октября в донской столице упразднен режим движения «маршрутное такси», – уточняет Директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко. – Это касается всех маршрутов, в том числе, не охваченных конкурсными процедурами этого года, работающими ранее в режиме маршрутного такси. Теперь весь общественный транспорт обязан останавливаться только в установленных местах.

Одним из важнейших изменений в работе общественного транспорта станет стопроцентное оснащение всех автобусов (в том числе, автобусов малого и среднего классов) оборудованием безналичной системы оплаты проезда.

Это обеспечит учет не только льготных категорий граждан, но и возможность оплаты по дифференцированному тарифу для всех пассажиров.

Напомним, с 1 ноября в городском транспорте начнет реализацию пилотный проект по внедрению электронной системы учета проезда льготных категорий граждан регионального регистра, проживающих в Ростове-на-Дону с использованием «Социальной проездной карты». Инвестором транспортной платежной системы города – ООО «Агентство развития платежных систем» выпущено 90 тысяч социальных проездных карт. Органами социальной защиты города ведется активная работа по замене проездных документов.

Инвестором транспортной платежной системы города в настоящее время принимается комплекс мер по оснащению соответствующим оборудованием всего транспорта. Безналичная система поддерживает оплату проезда банковскими картами с использованием технологии Paypass, Paywave и мобильных телефонов с использованием технологии беспроводной передачи данных.



МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08

 



Назад