Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Детская железная дорога в парке Островского откроется после реконструкции в следующем году

ДЖД 1.jpg

Масштабная реконструкция Ростовской детской железной дороги началась в сентябре этого года. Она затрагивает, как учебные аудитории, так и железнодорожную инфраструктуру малой магистрали. Планируется, что реконструкция завершится в конце первого полугодия 2019 года, сообщили в пресс-службе СКЖД.

– Путь капитально не ремонтировался с 1970-х годов, велся только текущий ремонт, поэтому эти работы нам жизненно необходимы, – рассказал начальник детской железной дороги Сергей Ливенцев.

Сейчас демонтируются верхние строения пути, убираются деревянные шпалы и старые рельсы по всему периметру парка имени Островского — на их месте будут железобетонные шпалы и новые рельсы. В общей сложности будет заменено 3,6 км железнодорожного полотна.

Также, модернизируют и капитально отремонтируют вагонно-локомотивное депо, обустроят прилегающую к нему территорию и спортивно-игровую площадку для детей. Кроме того, проложат новый водопровод, установят старинные гидроколонки для заправки паровозов водой, оборудуют механический погрузчик для снабжения локомотивов углём.

На станции «Солнечной» будет отремонтирован зал ожидания для пассажиров и учебные кабинеты-лаборатории в административном здании, построят кассовые павильоны.

20170601_120923.jpg

Масштабная реконструкция детской железной дороги затрагивает не только железнодорожную инфраструктуру малой магистрали, но и учебные аудитории. Для закрепления учебного материала в одном из помещений будет установлен мини-тренажер – учебно-демонстрационный макет железной дороги в масштабе 1:87. Детскую железную дорогу также оснастят учебными наглядными пособиями, макетами, тренажёрными комплексами с компьютерным управлением и интерактивным приложением с технологией дополненной реальности.

Отметим, что подготовка юных железнодорожников на Ростовской детской железной дороге продолжается и во время ее реконструкции. Сейчас 700 воспитанников приступили к изучению теоретического курса и постижению азов мастерства железнодорожных профессий. Занятия проходят на базе школ города и Ростовской области, а также Ростовского техникума железнодорожного транспорта. 

Напомним, Детская железная дорога открылась в Ростове в ноябре 1940 года. Она была пятой по счету в стране.

 

 


Назад