Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня около 200 тысяч ростовчан имеют банковские карты и могут осуществлять безналичные расчеты.
Об этом сообщил на очередном заседании коллегии Администрации города Ростова-на-Дону директор Департамента экономического развития Александр Толкачев.
Увеличивается количество держателей банковских карт за счет того, что многие ростовские предприятия начинают производить выплату заработной платы своим сотрудникам посредством пластиковых банковских карт. Сегодня в этой удобной системе безналичных расчетов уже работают «Ростсельмаш», «Роствертол», «Аэрофлот-Дон», управление СКЖД, медицинский университет, «Гранит», «Газоаппарат» и другие предприятия и организации города.
По пластиковым картам сегодня получают стипендию почти 30 тысяч студентов ростовских ВуЗов.
В крупных супермаркетах, автосалонах, мебельных магазинах города, для удобства покупателей, уже установлены терминалы для осуществления безналичных платежей.
Основные держатели пластиковых карточек- активное население- работающие горожане и студенты. Но сегодня администрацией города совместно с банками готовится проект  «социальной» карты. То есть, желающие пенсионеры, инвалиды и другие слабозащищенные категории горожан, получающие сегодня различные льготы и субсидии, смогут также перечислять их на безналичные счета.

Назад