Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За счет сверхплановых доходов городского бюджета в 2005 году предусмотрено школьное питание 12 тысяч детей из малообеспеченных семей.
Об этом сообщил заместитель главы администрации города по экономическому развитию Виталий Золотухин. В проекте городского бюджета на следующий год также предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам сферы образования и здравоохранения на 20%.
Кроме того, из фонда муниципального развития предусмотрено выделить 78,7 млн. рублей на капитальный ремонт школ, 32,5 млн. руб. на приобретение оборудования для лечебно-профилактических учреждений. Впервые предусмотрены средства в размере 1,9 млн. рублей на антитеррористические мероприятия в сфере здравоохранения, продолжается финансирование для предотвращения этой угрозы в образовательной сфере – на эти цели  запланировано 12,3 млн. руб.
На капитальный ремонт жилья планируется потратить более 300 млн. рублей, что почти в 3 раза больше чем в 2004 году. Финансирование ремонта дорог также увеличится на 20%, в 5 раз больше денег потратят на отселение из аварийного жилья, на 11,8% больше будет затрачено на благоустройство города, на 13% увеличатся расходы бюджета на выплату адресных субсидий малообеспеченным слоям населения для оплаты жилья и услуг ЖКХ.
В будущем году впервые предусмотрены расходы на предоставление льгот гражданам, награжденным знакам "Почетный донор".

Назад