Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города продолжил серию встреч с коллективами предприятий города

 Михаил Чернышев посетил предприятие ФГУП «ГКБ «Связь», занимающееся разработкой комплексов приема радиосигналов, а также местоопределения наземных, корабельных и авиационных объектов. Это конструкторское бюро создавалось в годы перестройки оборонной промышленности и начинало свой путь как филиал ВНИИ «Градиент», с которым сегодня оно делит одно здание на проспекте Соколова. С 2003 года предприятие обрело самостоятельность, войдя в состав Госкорпорации «Ростехнологии».

Для мэра города провели экскурсию по предприятию, показав станции приема радиосигналов и пеленгования, на производстве которых специализируется ФГУП «ГКБ «Связь». К примеру, один из представленных приборов способен определять параметры полета всех воздушных судов в радиусе 400 километров. Когда в августе 2006 года произошла авиакатастрофа под Донецком, в которой погибли 170 человек, показания именно этого прибора, стоявшего в тот день на обычном суточном прогоне, помогли государственной комиссии восстановить хронологию событий. Другой представленный аппарат (цифровое радиоприемное устройство) позволяет отрабатывать сигналы спутниковых систем, одновременно записывая на компьютер информацию, поступающую по 32 каналам связи.

Как отметил генеральный директор ГКБ «Связь» Юрий Чернятьев, предприятие, на котором трудятся 600 человек, чувствует себя вполне уверенно и занимает достойное место в своей отрасли. Средняя заработная плата здесь составляет более 20 тысяч рублей. На ближайшие два года уже сформирован портфель заказов. Вместе с тем, были озвучены и проблемы, связанные с нехваткой площадей и текучкой молодых специалистов.

Уже на встрече с коллективом мэр города отметил, что такие инновационные предприятия, как ГКБ «Связь» работающие на обороноспособность нашего государства, безусловно, должны получать определенные преференции. Возможная поддержка со стороны городских властей была обозначена сразу по нескольким направлениям, включая помощь в поиске здания для оборудования дополнительных производственных площадей, а также решения ряда социальных вопросов для работников конструкторского бюро.

 

 

 


Назад