Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове значительно снизился уровень безработицы

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы Администрации по вопросам экономики Виталий Золотухин, за год уровень регистрируемой безработицы в донской столице  снизился на 0,3%, составив на 1 января 0,75 % от экономически активного населения. По состоянию на 1 марта 2011 года, в Ростове насчитывалось 4,5 тысячи человек, стоящих на учете в городском центре занятости. Это на 30% меньше, чем было зарегистрировано годом ранее.

При этом размер среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях города по итогам прошлого года составил около 21 тыс. рублей, увеличившись по сравнению в 2009 годом на 9,5%. Традиционно самым высоким остается уровень заработной платы работников финансовой сферы, а самой низкой - в гостинично-ресторанном комплексе. Виталий Золотухин также подчеркнул, что уровень среднемесячной зарплаты в Ростове является самым высоким среди муниципальных образований области и одним из самых высоких в Южном федеральном округе.

Говоря о задолженности по зарплате заместитель мэра отметил, что эта проблема была довольно актуальной в 2010 году, когда задолженность наблюдалась на 9 предприятиях города. В настоящее время ситуация заметно улучшилась. По состоянию на 1 марта, задолженность имелась только на заводе «Рубин», где она составляла на тот момент около 7,5 млн рублей.

Для решения этой проблемы в среду в Ростов должны прибыть представители собственника предприятия в лице госкорпорации «Ростехнологии», которые будут приглашены в Администрацию города, чтобы обсудить  сложившуюся финансовую ситуацию.

 


Назад