Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти намерены реализовать более 30 крупных инвестпроектов

Как сообщил заместитель мэра по вопросам экономики Виталий Золотухин, в целях формирования в Ростове благоприятного инвестиционного климата при Администрации города создан Координационный Совет по инвестициям, который на одну треть представлен бизнес-сообществом. Планируется, что 29 марта состоится первое заседание Совета, в ходе которого будет рассмотрен проект реконструкции одного из участков ростовской набережной.

- Сегодня мы также рассматриваем возможность реализации инвестпроектов путем заключения концессионных соглашений, как одной из хорошо зарекомендовавших форм государственно-частного партнерства, - говорит Виталий Золотухин. - По этой схеме, в частности, планируется реализация двух проектов, предполагающих реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» в Первомайском районе и парка «Дружба» в Ворошиловском районе города.

В общей сложности, по словам заместителя мэра, сегодня городские власти планируют реализовать более 30 инвестиционных проектов. Так, потенциальным инвесторам, в том числе зарубежным, уже направлены предложения по строительству развлекательной зоны в районе центрального городского пляжа. В будущем в левобережной части города также планируется размещение выставочно-делового комплекса «Ковш», делового центра «Южный въезд», развитие спортивной зоны гребного канала и конно-спортивного комплекса.

Еще один крупный проект, для реализации которого Администрация города ищет инвестора, связан со строительством «Северного тоннеля». Он должен стать альтернативой транспортным магистралям, которые соединяют центральную часть города с Северным жилым массивом. Этот тоннель протяженностью 2,5 км и пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, пройдет от пл. Химиков до ул. Фурмановской, параллельно проспекту Нагибина. Ориентировочная стоимость проекта составляет 7,5 млрд. рублей со сроком реализации 6 лет. В настоящее время, создана рабочая группа по реализации данного проекта и подготовлено инвестиционное предложение для проведения конкурса по проектированию, строительству и платной эксплуатации транспортного тоннеля.


Назад