Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города обращается к владельцам недвижимости

Основными направлениями налоговой политики на 2009 - 2011 годы, а также Бюджетными посланиями Президента РФ было предусмотрено введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Для введения налога на недвижимость необходимо наполнение государственного кадастра недвижимости, а также формирование порядка определения налоговой базы, в качестве которой будет выступать кадастровая стоимость объектов недвижимости.

С включением в Налоговый кодекс РФ соответствующей главы, налог на недвижимость будет введен в тех субъектах Российской Федерации, где проведен кадастровый учет объектов недвижимости и утверждены результаты кадастровой оценки объектов недвижимости.

В процессе проведения этой работы в перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, будут включены объекты недвижимости, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, а также в иных фондах данных, имеющихся в распоряжении органа кадастрового учета, в том числе полученные в установленном порядке от организаций технической инвентаризации.

Объекты недвижимости, не прошедшие процедуру учета и технической инвентаризации, не будут включены в перечень объектов оценки.

В целях объективного определения налоговой базы налогоплательщики должны быть заинтересованы в своевременной постановке недвижимости на государственный технический учет, для чего рекомендуется обратиться в аккредитованный орган технической инвентаризации (БТИ), действующий на территории города Ростова-на-Дону.


Назад