Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове зарегистрирован самый низкий уровень безработицы среди российских городов-миллионников

Как сообщил заместитель главы Администрации по вопросам экономики Виталий Золотухин, в Ростове-на-Дону зарегистрирован один из самых низких уровней безработицы среди крупных городов России. Сегодня он составляет всего 0,6% от экономически активного населения.  

- В настоящее время в городе зарегистрировано 3,5 тысячи безработных. Причем, с начала года их стало на 1 100 человек меньше, - подчеркнул заместитель мэра. – В городском центре занятости имеется информация о 14 тысячах рабочих мест. Таким образом, на каждого безработного в среднем приходится по четыре вакансии.

Правда, здесь стоит отметить, что 62% всех зарегистрированных безработных - это женщины, большинство из которых в предпенсионном возрасте. Еще 28% - это молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. К тому же большинство из соискателей - люди с высшим образованием, тогда как в основном рынок труда нуждается в представителях рабочих специальностей.    

- В Ростове организована переподготовка кадров, создаются новые рабочие места для инвалидов, - рассказал Виталий Золотухин. - Более 160 человек из числа безработных смогли в этом году организовать свое дело, получив субсидии из федерального и областного бюджетов. Размер каждой из них составил около 60 тысяч рублей. Еще 10 млн. рублей было выделено из городского бюджета для привлечения безработных к общественным работам. Так что задача профилактики безработицы и стабилизации ситуации на рынке труда остается приоритетной для городских властей.

 


Назад