Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание комиссии по обеспечению собираемости налоговых и неналоговых платежей

Как отметил, открывая заседание, директор Департамента экономики Олег Свистунов, сумма недоимки в городской бюджет все еще остается довольно высокой. Такое положение дел не позволяет в полной мере увеличивать долю расходов местного бюджета на решение насущных вопросов горожан.

К началу декабря общая сумма недоимки по налоговым платежам в бюджет города составляла 709,6 млн. рублей. Примечательно, что наиболее крупная задолженность образовалась по налогам, уплачиваемым физическими лицами. Так, по земельному налогу ростовчане задолжали 205,7 млн. рублей, по транспортному - 194,5 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц - 124, 4 млн. рублей.

Однако не в полной мере выполняют свои обязательства перед бюджетом и многие ростовские предприятия. К примеру, недоимка по единому налогу на вмененный доход сегодня составляет 42 млн. рублей, по земельному налогу юридических лиц - 41,3 млн. рублей, по налогу на имущество организаций - 28,3 млн. рублей, а по налогу на прибыль – 10 млн. рублей.

На заседание комиссии были приглашены руководители более 20 предприятий и организаций города. Большинство из них заверили комиссию при Администрации города в том, что до конца года они погасят  образовавшуюся задолженность по уплате налогов и отчислениям в Пенсионный фонд. Однако на ряде предприятий сегодня сложилась довольно сложная ситуация, которая, по словам представителя налоговой инспекции, может привести к банкротству и аресту имущества. 

Справедливости ради стоит отметить, что за прошедший месяц по большинству видов налоговых платежей наблюдается снижение задолженности. Для сравнения: месяцем ранее она была почти на 150 млн. рублей больше.        

В целях урегулирования налоговой задолженности Олег Свистунов предложил приглашенным руководителям активнее участвовать в реструктуризации задолженности по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в бюджет города.

 

 


Назад