Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове сохраняется устойчивый темп роста объемов производства и заработной платы

Как сообщил на итоговом заседании городской Думы мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, на сегодняшний день в донской столице сложилась стабильная общественно-политическая ситуация, которая позволяет Администрации города, бизнесу и горожанам сосредоточить общие усилия на реализации стратегических, жизненно важных задач.

Социально-экономический фон в Ростове характеризуется положительными показателями. Индекс промышленного производства составил в этом году 111,5%, объем инвестиций по крупным и средним предприятиям вырос на 5,5%, темп ввода жилья - на 5%, темп роста объема розничного товарооборота - на 22%, а номинальной заработной платы – на 11%.

- Главная цель всей нашей работы сводится к позитивным изменениям в жизни ростовчан, - подчеркнул Михаил Чернышев. - Чаяния и интересы каждого жителя города связаны со стабильностью и уверенностью в будущем, что, несомненно, обеспечивает постоянная возможность работать и достойная заработная плата.

По словам мэра города, среднемесячная заработная плата с начала года в Ростове увеличилась с 17 тысяч 930 рублей до 20 тысяч 331 рубля, что превысило среднеобластной уровень на 21,5%. Дважды в течение года индексировалась зарплата сотрудников образовательных учреждений города. По данным Ростовстата, с июля 2011 года задолженность по заработной плате на предприятиях города отсутствовала.

Как отметил Михаил Чернышев, одной из острейших проблем современного общества является безработица, и Администрацией города накоплен достаточный опыт в борьбе с этим негативным явлением. Достаточно сказать, что на реализацию мероприятий по содействию занятости из областного и городского бюджетов в этом году было направлено более 200 миллионов рублей.

С начала года безработными признано на 25% ростовчан меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Сегодня уровень безработицы составляет 0,6% от численности экономически активного населения города. Это один из самых низких показателей по стране. Для сравнения: в Ростовской области уровень безработицы составляет 1,2%, а по России - 2%.

При этом отмечается рост числа вакансий, заявленных в службу занятости. На сегодняшний день в общегородском банке данных находится более 14 тысяч вакансий. Таким образом, на каждого безработного приходится 4 предложения.

- Конечно, у нас еще хватает нерешенных проблем, и нам еще много предстоит сделать для того, чтобы ростовчанам стало жить комфортнее, чтобы мы все вместе могли гордиться красотой и благополучием нашего родного города, - отметил мэр города, обращаясь к депутатам. - Вместе мы должны добиваться того, чтобы каждый житель города был востребованным, каждый мог реализовать себя, и чтобы каждый был уверен в своем будущем и будущем своих детей. Я убежден, что у нас с вами достаточно опыта, знаний энергии и воли, чтобы достичь поставленных целей.


Назад