Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году объем инвестиций в Ростове планируется увеличить на 10%

Как сообщили в городском Департаменте экономики, в минувшем году была утверждена долгосрочная целевая программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития инновационной деятельности на территории города Ростова-на-Дону на 2012-2015 годы». Она направлена на решение трех основных задач: создание в городе благоприятного инвестиционного климата, формирование экономических механизмов привлечения инвестиций и содействие развитию инновационной деятельности.

Также, в 2011 году при Администрации города был создан Координационный Совет по инвестициям, задачей которого является выработка решений, способствующих успешной реализации инвестиционных проектов и оказание содействия инвесторам в их реализации. В настоящее время определено более 20 земельных участков, планируемых к реализации на торгах. Совместно с финансово-кредитными учреждениями города сформирована база потенциальных инвестиционных площадок, находящихся в залоговой массе банков и предполагаемых к реализации, которая насчитывает более 30 объектов.

Главный ожидаемый результат работы Координационного Совета и реализации программы связан с активизацией инвестиционных процессов, увеличением в 2012 году на 10% объема инвестиций, привлекаемых на территорию города, что приведет к созданию новых рабочих мест и расширению налоговой базы.

По словам мэра города Михаила Чернышева, с учетом масштабности задач, стоящих перед городским сообществом, и в тоже время ограниченности бюджетных средств, сегодня необходимо активно внедрять схемы государственно-частного партнерства. В Ростове уже есть положительный опыт объединения ресурсов для достижения единой цели в разных формах государственно-частного партнерства. Ярким примером тому является реализация проектов «Вода Ростова» и «Чистый Дон». Кроме того, сегодня утвержден порядок подготовки концессионных соглашений, в соответствии с которым готовится реализация крупного инвестиционного проекта – «Строительство «Северного тоннеля».

В 2012 году возможности государственно-частного партнерства планируется развивать и для решения насущных проблем ростовчан - при строительстве детских садов, автопарковок и спортивных сооружений.


Назад