Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Среднемесячная заработная плата 1-го работающего в городе Ростове-на-Дону составила за апрель 2007 года 11200 рублей.
По информации городского отдела по труду, за 4 месяца с начала текущего года рост среднемесячной заработной платы к аналогичному периоду прошлого года составил по полному кругу предприятий 131,6%, по крупным и средним предприятиям 128,7%, на предприятиях, не отнесенных к крупным и средним, включая малый бизнес, 152,6%.
Покупательная способность заработной платы ростовчан продолжает оставаться самой высокой среди муниципальных образований нашей области и имеет устойчивую тенденцию приближения к ориентирам Стратегического плана развития города до 2010 года.
Росту заработной платы во многом способствует работа межведомственной комиссии по организации взаимодействия территориальных государственных органов и органов местного самоуправления муниципального образования – город Ростов-на-Дону – при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и легализации заработной платы. К сожалению, пока занижение работодателями фонда оплаты труда в связи с выплатой зарплаты «в конвертах» продолжает оставаться распространенным явлением, а состояние трудовых отношений еще таково, что наемному работнику часто приходится соглашаться на «теневую» оплату труда, государство будет продолжать использование административного ресурса в виде созданных в большинстве регионов соответствующих комиссий.
В отношении руководителей ряда предприятий, на которых низкий уровень официальной среднемесячной заработной платы вызывает сомнения, комиссией принято решение направить запросы в надзорные  органы (Федеральную инспекцию по труду по Ростовской области и  в прокуратуры районов города) для проведения соответствующих проверок.
Из негативных моментов, связанных с нарушениями норм трудового законодательства, следует выделить:
- отсутствие на предприятиях локальных нормативных документов в виде коллективного договора, положений об плате труда и премировании, по установлению должностных окладов, выплате компенсационных доплат и надбавок и т.д.;
- тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам осуществляется на базе частных  (на уровне предприятий) умозаключений, без учета квалификационных требований, установленных нормативными документами,
- отсутствие аттестации рабочих мест, списков профессий, относимых к вредным производствам, установление норм труда без должного учета технического уровня производства, состояния оборудования, уровня организации труда,
- выплата заработной платы один раз в месяц, отсутствие систем премирования и др.

Учитывая низкие показатели уровня оплаты труда в транспортных организациях (отставанием средней фактической заработной платы от среднеотраслевых значений в 2 и более раз), на  заседание комиссии в июне текущего года с информацией о работе Управления транспорта Администрации города по росту и легализации заработной платы выступил начальник отраслевого органа управления Клейменов Г.П. и были заслушаны руководители предприятий,  относящихся  к сфере транспорта: ООО «Евротранс-МС»,  ООО «Герфолт».  
Озабоченность городской межведомственной комиссии ситуацией дел на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки, неслучайна. Сегодня сложилась ситуация, при которой  средняя заработная плата работников муниципальных транспортных предприятий «Ростовпассажиртранс», «Ростовская транспортная компания»  в 2-2,5 раза выше, чем в коммерческих организациях и составляет соответственно (на 01.06.2007г.) 11,1 и 8,7 тыс.руб.
В ходе обсуждения доклада отраслевого органа управления транспортными предприятиями отмечен тот факт, что низкая официальная заработная плата на коммерческом транспорте является следствием нелегализуемой части  выручки от перевозок пассажиров. Комиссия отметила, что определенные результаты  работы Управления траснпорта с коммерческими предприятиями достигнуты: до руководителей доведены нормы тарифного регулирования и установления минимального размера оплаты труда, ведется мониторинг средней заработной платы.
Большинство руководителей повышение заработной платы связывают с повышением тарифов на пассажирские перевозки. Однако, как считают члены комиссии, рассматривать увеличение проездной платы как единственный источник роста заработной платы работников предприятий транспорта, ошибочно. Необходимо включать иные рычаги, в том числе ужесточение контроля за выручкой, получаемой водителем.  
В соответствии с принятым комиссией решением Управлению транспорта рекомендовано продолжить работу с предприятиями немуниципальной формы собственности в части выполнения ими норм тарифного регулирования и установления минимального размера оплаты труда в соответствии с Городским трехсторонним соглашением, с проведением ежемесячного мониторинга  средней заработной платы и соотношения ее к отраслевому значению а также инициировать на основе анализа финансово-хозяйственной деятельности коммерческих предприятий (в сопоставимых условиях с муниципальными) на разных уровнях вопросы субсидирования части затрат и оказания других мер поддержки коммерческим транспортным предприятиям. Кроме того, внесено предложение совместно с отделом координации отраслей Администрации города  разработать соглашение о сотрудничестве коммерческих транспортных предприятий и Администрации города на условиях гарантирования роста заработной платы – со стороны предприятия и оказания поддержки – со стороны Администрации города.
На июньском заседании комиссии также было  уделено внимание проблемам малого бизнеса.
Согласно официальной статистике, средняя заработная плата на предприятиях, не отнесенных к крупным и средним, включая малый бизнес, составила за январь-апрель 2007года 8,5 тыс.руб., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года в 1,5 раза.
Несмотря на это, по ряду причин, приведенным в докладе  вице-президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Совета директоров города В.С. Галаджева, именно на предприятиях малого бизнеса больше отмечается нарушений трудового законодательства, включая несоблюдение сроков выплаты заработной платы, режима рабочего времени, дискриминацию в установлении условий оплаты труда и другие.
С учетом обсуждения проблемных вопросов трудовых отношений в малом бизнесе Совету директоров города рекомендовано: активизировать работу с руководителями предприятий по легализации и повышению заработной платы с освещением проводимых мероприятий в средствах массовой информации; инициировать запрос в Администрацию города о функционировании Городского фонда поддержки малого предпринимательства.

Назад