Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Средняя заработная плата на производствах пищевых продуктов в первом квартале текущего года составила 13,4 тысяч рублей.
Вопросы поддержки пищевой  и перерабатывающей промышленности  Ростова рассматривались на заседании коллегии администрации города.
Как отметил начальник управления промышленности и предпринимательства Владимир Бородай, пищевая  и перерабатывающая промышленность занимает одно из главных мест в структуре экономики города. Ведущие места принадлежат табачной, мясной, масложировой, хлебопекарной, алкогольной и пивоваренной отраслям. В настоящий момент в пищевой и перерабатывающей промышленности Ростова работает более 200 предприятий.
Такие ростовские производители как «Юг Руси», «Белый медведь», «Балтика-Ростов», «Южная столица» в 2006-2007 годах принимали участие в Зеленой неделе в Берлине.
Владимир Бородай подчеркнул, что сегодня остро стоит вопрос выноса промышленных предприятий из центра города. Уже завершен вынос «Донского табака», планируется вынос Ростовского мясокомбината. Производственные мощности крупных ростовских предприятий в будущем будут располагаться либо в промышленных зонах, либо за чертой города.
Кроме того, приоритетным направлением сотрудничества является также содействие ростовским производителям в работе с сетевыми магазинами, супер- и гипермаркетами и расширение реализации ростовских товаров в других регионах.

Назад