Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Соглашение о социальном партнерстве на ближайшие три года подписали Администрация Ростова-на-Дону, областная Федерацией профсоюзов и Объединения работодателей города.
Данное трехстороннее Соглашение стало уже пятым по счету. Как отметил мэр города Михаил Чернышев, благодаря совместным усилиям сторон по реализации предыдущего Соглашения, в  Ростове-на-Дону сложились условия для динамичного развития экономики.
"Прежде всего, это сказалось на наращивании объемов промышленного производства, который увеличился за последние три года на 40%. За это время в Ростове появилось более трехсот новых предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Инвестиции в экономику города в нынешнем году составили 40,7 млрд. рублей, что почти в полтора раза больше по сравнению с 2005 годом, а бюджет города увеличился с 7,1 до 13,4 млрд. рублей", - подчеркнул Михаил Чернышев.
По словам председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Владимира Козлова, в последние годы в городе наблюдается стабильный рост заработной платы, которая за прошедшие три года выросла в 1,5 раза. По итогам девяти месяцев текущего года зарплата работников
крупных и средних предприятий составила 12,5 тыс.  рублей. При этом в Ростове-на-Дону фактически ликвидирована задолженность по выплате заработной платы, а уровень безработицы снизился за последние три года с 1,2% до 0,8%.
Председатель городской Ассоциации совета директоров Геннадий Давыденко сообщил, что
большинство вопросов по всем обозначенным направлениям удается успешно решать, благодаря
территориальным соглашениям и коллективным договорам. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 14 территориальных соглашений и 2383 коллективных договора, в которых работники и работодатели сумели цивилизованно договориться по многим важным вопросам в области социально-трудовых отношений.
Как отметили собравшиеся, главными целями нового Соглашения ставятся повышение уровня жизни ростовчан, достижение социальной стабильности, а также создание позитивных трудовых и предпринимательских мотиваций.

Назад