Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По итогам первого полугодия в Ростове снизился уровень безработицы

 Как сообщили в городском Центре занятости населения, в первом полугодии в донской столице сохранялась тенденция к снижению уровня регистрируемой безработицы. Если на начало года этот показатель составлял 0,6% от численности экономически активного населения, то по состоянию на 1 июля он снизился до 0,46%. Это на 0,16% меньше, чем было зарегистрировано в июле прошлого года.

По данным Центра занятости населения, в первом полугодии безработными было признано 5176 жителей города, что на 17%  меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Число зарегистрированных в службе занятости за год снизилось с 3838 до 2836 человек.

Наряду с этим отмечается рост числа вакансий. Сегодня в общегородском банке данных зарегистрировано 14,6 тысячи вакансий, что почти на 10% больше, чем было годом ранее.

Традиционно, большинство предложений (72,5%) связано с трудоустройством по рабочим специальностям. Наибольшая потребность в рабочей силе сложилась в сферах обрабатывающих производств (16,8%), торговли (15,5%), строительства (13,2%), транспорта и связи (12,0%).

 

 

 


Назад