Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Администрации подвели итоги социально-экономического развития в первом полугодии.
Выступивший в ходе совещания с основным докладом директор Департамента экономики Виталий Золотухин отметил, что экономика Ростова-на-Дону сохранила высокие темпы роста. Индекс промышленного производства за шесть месяцев составил 125% , а финансовый результат деятельности крупных и средних организаций за пять месяцев 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшего роста удалось достигнуть в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта и бытовых изделий, где положительный финансовый результат увеличился в два раза.
Как отметил Виталий Золотухин, важнейшим социальным результатом развития экономики города стало повышение уровня заработной платы более чем на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К примеру, средняя зарплата работников образования увеличилась на 23,9%, а работников здравоохранения – сразу на 31%. Тарифная ставка 1-го разряда в муниципальных бюджетных учреждениях увеличена на 31% (с 1100 руб. до  1442 руб.). Более чем на 3% выросла покупательная способность ростовчан.
По словам директора Департамента экономики, в 2008 году намечено построить и ввести в эксплуатацию  жилые дома общей площадью 1 млн. кв.м. (116 % по отношению к 2007 г.).  В первом полугодии введены дома площадью 406  тыс. кв.м. (123 % к аналогичному периоду  2007 г.). При этом объем ввода многоэтажного жилья составил 202 тыс.кв.м.
Активная градостроительная политика и инвестиционная привлекательность города создали предпосылки  для разработки проекта развития города в рамках агломерации «Большой Ростов», проектов планировки и застройки новых жилых районов на свободных  и реконструируемых территориях при  приоритетах развития жилой застройки на свободных территориях. В настоящее время  ведется разработка градопланировочной документации на застройку новых районов («Левенцовский», «Декоративные культуры», ДОСААФ, «Орбитальная») площадью более  500 га, емкостью жилья свыше  4 млн.кв.м.

Назад