Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовских пенсионеров и инвалидов могут освободить от уплаты земельного налога.
Администрация города намерена пойти на беспрецедентный шаг, предложив депутатам городской Думы, рассмотреть вопрос об освобождении со следующего года от уплаты земельного налога такой значительной части налогоплательщиков как пенсионеры, а также инвалидов 1-й и 2-й групп.
Об этом на совещании по подведению итогов социально-экономического развития Ростова-на-Дону в первом полугодии заявил заместитель главы Администрации Виталий Золотухин.  
По его словам, сегодня  проводится огромная и сложная работа по формированию земельных участков, в том числе под многоквартирными домами, постановке их на кадастровый учет, расчету долей в общей собственности, передаче сведений в налоговые органы, исчислению земельного налога и вручению гражданам налоговых уведомлений.
Жильцы многоэтажных домов в нынешнем году впервые будут платить земельный налог за 2007 и 2008 годы. Эта новация выявила ряд серьезных проблем, как в кадастровой стоимости конкретных земельных  участков, так и  в реальной возможности оплаты налога отдельными категориями граждан.
Кроме того, по словам Виталия Золотухина, с целью поддержки малого бизнеса, являющегося флагманом предпринимательской деятельности, планируется выйти к депутатам с предложением впервые за несколько последних лет  воздержаться от повышения корректирующих коэффициентов, влияющих на размер единого налога на вмененный доход по всем видам деятельности, а по отдельным (пассажирские автоперевозки  и распространение наружной рекламы) и вовсе снизить налоговую нагрузку.

Назад