Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ситуация на городском рынке труда сложилась сложная, но контролируемая.
Об этом на очередном заседании Коллегии Администрации Ростова-на-Дону заявила директор городского Центра занятости населения Татьяна Костенко. В настоящее время, по ее словам, уровень безработицы в донской столице составляет 1,3% от экономически активного населения, в то время как по Ростовской области эта цифра достигает 1,8%, а по России и вовсе – 2,9%.
В городе зарегистрировано около 7,5 тыс. безработных, из которых порядка 15% попали под сокращения и еще около 10% уволились по собственному желанию.
Сокращения в той или иной мере коснулись 115 предприятий города. Еще 45 предприятий, на которых трудятся около 10 тыс. человек, перешли на неполный рабочий день. Около тысячи ростовчан к настоящему времени отправлены в оплачиваемый отпуск.
Вместе с тем, по словам Татьяны Костенко в последнее время наблюдаются и положительные тенденции. Так, 24 предприятия, на которых трудятся более 5 тыс. рабочих, в ближайшее время перейдут на полный рабочий день. К привычному режиму работы возвращается и флагман отечественного комбайностроения – завод «Ростсельмаш».
Пожалуй, наиболее благоприятная ситуация сегодня наблюдается на заводе «Роствертол», который благодаря увеличению объемов заказов может позволить себе в это непростое время увеличивать штат работников. Как отметил директор по персоналу ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов, в первом квартале предприятие взяло на работу 130 человек и в ближайшем будущем планирует заполнить еще 125 вакансий. Более того, в летнее время предприятие готово предоставить работу для 250 подростков.
Тем ростовчанам, кому пока не удается устроиться по специальности, предлагают участвовать в общественных работах. Ежемесячно на каждого такого работника из бюджета выделяется 5,4 тыс. рублей. С начала года данным предложением воспользовались уже 1 760 ростовчан. Еще 1 520 человек за счет бюджета и предприятий города прошли переобучение наиболее востребованным профессиям. В результате перепрофилирования с начала года было подготовлено 150 поваров и столько же медработников, 130 водителей, 80 слесарей по ремонту газового оборудования, а также десятки лифтеров, сварщиков и каменщиков. Предполагается, что конца года профессиональное переобучение пройдут в общей сложности не менее 3,2 тыс. ростовчан.
Отметим, что 70% из имеющихся вакансий - это рабочие специальности, а наибольший дефицит в кадрах испытывают обрабатывающие производства, транспортный комплекс, торговля и общепит.
Вместе с тем первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков призвал собравшихся более активно использовать имеющиеся ресурсы. Так, например, он предложил рассмотреть возможность привлечения к проведению капремонта жилых домов строительных компаний города, которые, как известно, сегодня переживают не самые лучшие времена.
- В нынешнем году в Ростове-на-Дону, благодаря поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет вестись масштабный капитальный ремонт многоквартирных домов. Несмотря на кризис на эти цели планируется направить рекордную сумму - до полутора миллиардов рублей. Учитывая предстоящие объемы работ и тот факт, что сегодня в городе остановились многие стройки, часть компаний можно привлечь в эту область, сняв таким образов социальную напряженность, и заодно, повысив качество работ, - подчеркнул Сергей Манаков.

Назад