Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Начинающим предпринимателям города будет оказана поддержка в реализации около 60 перспективных бизнес-проектов.
Об этом шла речь на заседании коллегии Администрации города, в ходе которого обсуждался ход реализации «Долгосрочной городской целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ростове-на-Дону на 2009-2011 годы». Как отметила в своем выступлении начальник отдела координации отраслей экономики Управления экономического развития Маргарита Фадеева, в нынешнем году объем финансирования Программы из средств бюджета города увеличен до 32,7 млн. рублей. Наряду с этим был упрощен доступ к финансовой поддержке и снижены требования по критериям отбора. Кроме того, на основании заявки на софинансирование данной программы, поданной Администрацией города в Минэкономики Ростовской области, принято решение о выделении в 2009 году субсидии в сумме 18,5 млн.рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.
По словам Маргариты Фадеевой, самым востребованным направлением поддержки для начинающих компаний остается субсидирование затрат по организации собственного дела, на что из средств бюджета города и области уже выделено по 5 млн рублей. Так, в первом квартале за счет средств, предоставленных на условиях софинансирования, субсидии для организации собственного дела были предоставлены десяти начинающим предпринимателям.
Сегодня экономической службой Администрации города продолжается прием документов на оказание финансовой поддержки в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с организацией собственного дела. В общей сложности в текущем году городские власти планируют оказать поддержку начинающим предпринимателям в реализации около 60 перспективных бизнес-проектов с созданием порядка 300 рабочих мест.
Кроме того, в целях оказания такой поддержки ведется работа по созданию муниципального бизнес-инкубатора. В этом учреждении начинающим предпринимателям на льготных условиях будут предоставляться помещения, оказываться консультационные услуги, а также услуги по правовой защите, развитию предприятия и бизнес-планированию.
Таким образом, по словам Маргариты Фадеевой, реализация комплекса мероприятий программы по оказанию поддержки малому бизнесу позволит освободить предпринимателей от значительных финансовых нагрузок по арендным платежам, получить бесплатные консультации по вопросам ведения предпринимательской деятельности, что даст возможность уйти от рисков принятия необдуманных решений, а также изначально построить свой бизнес легально.

Назад