Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Средняя заработная плата в Ростове-на-Дону достигла 18,3 тыс. рублей, что на 13 % превышает уровень прошлого года.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил начальник Управления экономического развития Администрации Ростова-на-Дону Александр Толкачев. По его словам, ситуация на городском рынке труда постепенно начинает стабилизироваться. В настоящее время задолженность по заработной плате отмечается только на трех предприятиях города. Причем, основная часть задолженности приходится на два оборонных предприятия, работающих по федеральному заказу.
Присутствовавшая на пресс-конференции заместитель директора Центра занятости населения Ростова-на-Дону Ольга Заика отметила, что самый высокий уровень безработицы – 1,3%, был зарегистрирован в марте этого года. Сегодня, благодаря предпринимаемым мерам, уровень безработицы снизился до 1%, в то время как в среднем по области он составляет 1,6%, а по России - 2,7%. Напомним, что докризисный показатель уровня безработицы был зарегистрирован на отметке 0,8% от экономически активного населения.
В настоящее время в Ростове-на-Дону зарегистрировано 7 тыс. безработных, при имеющихся 8,4 тыс. вакансий, из которых 75% составляют рабочие специальности. С начала года в Центр занятости обратились 42 тыс. ростовчан. При этом 27 тыс. человек были устроены на временную или постоянную работу.

Назад