Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти продолжают работу по стабилизации цен на продукты первой необходимости.
В администрации Кировского района состоялась встреча с руководителями предприятий торговли, главной темой которой стало обсуждение мер по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания.
В ходе заседания была достигнута договоренность об ограничении наценки на продукты первой необходимости в магазинах, расположенных по ул. Горького и ул. Пушкинской. Так, например, наценка на хлебобулочные изделия в этих предприятиях торговли не будет превышать 11 %, а на муку и творог - 15%. Наценка на растительное масло будет составлять от 10% до 15%, на сметану и сливочное масло - от 10% до 20%, а на сыр от 15% до 20%.
Стоит отметить, что городские власти традиционно придают важное значение сдерживанию потребительских цен в торговой сети города. В течение всего прошлого года еженедельно в предприятиях торговли проводился мониторинг цен на социально-значимые продукты. В целях стабилизации цен и обеспечения населения города доступной продукцией в Ростове постоянно  проводятся ярмарки сельскохозяйственной продукции от товаропроизводителей, торгующих по ценам ниже рыночных.
Кроме того, между Администрацией города и руководством агрохолдинга «Юг Руси» ранее была достигнута договоренность о стабилизации отпускной цены на хлеб из муки 1-го сорта. Благодаря этому на протяжении последних лет цена на хлеб и хлебобулочные изделия в Ростове остается самой низкой среди крупных городов юга России.

Назад