Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рост заработной платы по полному кругу предприятий города составил в прошлом году 13%.
Об этом в ходе совещания, посвященного итогам социально-экономического развития Ростова-на-Дону в 2009 году, сообщил заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин. По  его словам, средний размер заработной платы в прошлом году составил 17,2 тыс. рублей.
Сохранению позиций докризисного года по уровню заработной платы способствовали работа трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений и городской межведомственной комиссии по взаимодействию территориальных государственных органов и Администрации города в целях контроля за соблюдением трудового законодательства на территории города.
- Отрадно и то, что в 2009 году не наблюдалась массового использования «серых схем»
при выплате заработной платы, хотя в начале года аналитики всерьез предупреждали о такой угрозе в кризисных условиях. Отмечу, что выплаты в конвертах пагубны как для работодателя, который может понести ответственность за нарушение закона, так и для работника, остающегося без необходимых социальных гарантий. И это не говоря уже о потерях бюджета, - подчеркнул Виталий Золотухин.
В отличие от ряда других российских городов, в Ростове не было зафиксировано случаев подмены денежных выплат натуроплатой. При этом городским властям пришлось снова столкнуться с практикой задержки выдачи заработной платы. В течение 2009 года задолженность перед своими работниками имели 17 ростовских предприятий. Однако, как подчеркнул Виталий Золотухин, к настоящему времени задолженность по зарплате полностью ликвидирована.

Назад