Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии обсудили перспективы сотрудничества с рязанскими предпринимателями

Предприниматели из Рязанской области прибыли в донскую столицу в составе деловой миссии. Такие поездки организуются с целью обмена опытом и укрепления сотрудничества между регионами России, а также для поиска новых партнеров по бизнесу. Ростов-на-Дону стал начальной точкой маршрута делегации. Кроме него, участники миссии посетят Краснодар, Новороссийск и Воронеж.

- Мы рассматриваем миссии предпринимательского сообщества как эффективный инструмент повышения экономического потенциала всех  субъектов Российской Федерации, - рассказала советник губернатора Рязанской области Людмила Кибальникова. – Именно малые и средние формы бизнеса способны обеспечить максимальную занятость граждан во всех сферах экономики.

Ставку на развитие малого и среднего предпринимательства делают и в донском регионе. Сегодня в этой сфере задействовано порядка 330 тысяч человек, что составляет примерно треть работоспособного населения Роствоской области.

-  Создание благоприятного инвестиционного климата – наша первостепенная задача, - рассказал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. – У нас уже имеются серьезные наработки в этом направлении. Так, на территории области реализуется проект «губернаторская сотня», который привлек достаточно большой объем инвестиций. В этом году будут реализованы еще 12 проектов, получивших хорошую оценку отечественных и зарубежных экспертов.

Малую форму предпринимательства поддерживают и городские власти. Только в этом году на ее развитие из бюджета донской столицы было выделено 80 млн. рублей. Итог – сегодня «свое дело» имеет каждый третий ростовчанин.

- Ростовская агломерация с учетом таких городов, как Батайск, Аксай, Азов, Новочеркасск, насчитывает порядка 2 млн. человек, - подчеркнул заместитель мэра города по вопросам экономики Виталий Золотухин. – На данный момент это одна из самых крупных агломераций в России. Но это еще и огромный рынок сбыта. Рядом – Краснодарский край, Украина – Луганская и Донецкая области.

Гостей из Рязани познакомили с инвестиционным потенциалом Ростова-на-Дону. В  числе самых перспективных проектов были названы новые гостиницы, которые появятся в городе к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, строительство конноспортивного комплекса на Левом берегу Дона, Северного тоннеля и транспортного узла «Ростовского универсального порта». 

- Мы стараемся постоянно совершенствовать формы поддержки малого и среднего бизнеса, - отметила заместитель директора Департамента экономики Администрации Ростова-на-Дону Анжелика Иванникова. – В текущем году приоритеты остались неизменными. Мы продолжаем осуществлять финансовую поддержку в виде предоставления субсидий. Также у нас действуют бесплатные консультационные пункты, проводятся обучающие семинары, различные конкурсы. Программа реализуется уже не первый год.

Своим опытом поделились и рязанские предприниматели. Многие из них уже успешно осваивают ростовский  рынок и заинтересованы в развитии  деловых связей. По завершении официальной части  бизнесмены обоих городов смогли лично обсудить перспективы сотрудничества.

 

 

 


Назад