Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание Координационного совета по инвестициям при Администрации города

Один из основных рассмотренных в ходе заседания вопросов касался строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza по ул. Б.Садовой,121. По словам вице-президента группы компаний Don-Plaza Андрея Демишина, возведением Международного конгрессного центра занимается сербская компания, имеющая опыт строительства подобных объектов в довольно сжатые сроки. Согласно проекту, в пятизвездочном отеле будет порядка 200 номеров, 3-этажный паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.

К настоящему времени завершено проектирование и выполнена вся подготовительная работа для подведения коммуникаций. Сегодня на стройке работает порядка 100 человек и уже смонтировано три башенных крана. Общая сумма освоенных средств оценивается в 930 млн. рублей. Предполагается, что в декабре начнется реализация кредитного соглашения, подписанного между Внешэкономбанком и застройщиком в лице ООО «МКЦ-Рос-ЕвроДевелопмент».

Между тем, руководство конгресс‑отеля Don-Plaza обратилось к городским властям с просьбой принять меры по беспрепятственному проезду к строительной площадке по ул. Суворова, которая сегодня перегружена припаркованным автотранспортом. Инвесторы просят городские власти внести временные изменения в схему движения транспорта в Кировском районе в связи с тем, что для доставки оборудования и стройматериалов потребуется свободный подъезд тяжелой техники. Предлагается, в частности, изменить схему движения по пр. Кировскому на участке от ул. Пушкинской до ул. Суворова и далее по ул. Суворова в сторону пер. Крепостного, а также расширить проезд в пер. Журавлева от ул. Суворова до ул. Б. Садовой.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о строительстве спортивно-зрелищного кластера на бул. Комарова, включающего центр спортивной подготовки по плаванию и спортивно-зрелищный комплекс.

По словам Андрея Демишина, под крышей центра разместятся три бассейна (50х25 м, 25х33 м, 10х6 м), фитнес-центр и трибуны на тысячу мест, а также трехзвездочная гостиница, рассчитанная на 200 мест.

Ежедневно центр подготовки по плаванию смогут посещать до 3 тысяч человек. Причем, как предполагается, в одном из бассейнов будут заниматься воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва. 

Что касается спортивно-зрелищного комплекса, то он будет рассчитан на 5 тысяч мест. Сооружение будет включать ледовую арену и трансформируемые площадки для игровых видов спорта. Кроме того, комплекс планируется использовать для проведения концертов и зрелищных мероприятий.

Сегодня изучается опыт возведения подобных объектов в Сочи, Краснодаре и Казани. Предполагается, что в сентябре следующего года будет разработана проектно-сметная документация и получено заключение государственной экспертизы, а к концу года начнется строительство, которое планируют завершить в феврале 2016 года. Ориентировочный объем инвестиций составит 5 млрд. рублей.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин, в ближайшее время необходимо будет создать рабочую группу, которая определит круг вопросов для возможного участия ростовской мэрии в хозяйственном партнерстве при реализации данного проекта.  

 

 

 


Назад