Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На поддержку малого бизнеса городские власти направят более 50 млн. рублей

Как сообщил на итоговом совещании в мэрии заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин, Администрация города продолжает оказывать помощь малому бизнесу, на поддержку которого в текущем году будет направлено около 54 млн. рублей.

- Мы продолжаем предоставлять субсидии начинающим предпринимателям, а также на возмещение затрат, связанных с приобретением основных средств и программного обеспечения, - подчеркнул Виталий Золотухин. - С этого года введена субсидия на возмещение затрат по лизинговым платежам.

Параллельно мэрия стимулирует предприятия, которые ответственно подходят к ведению бизнеса. Для этого ежегодно проводятся конкурсы «Лучший предприниматель города», «Лучшее предприятие города по отраслям экономики», «Лучший руководитель промышленного предприятия года» и «Лучшая социальная практика компании».

- Малый бизнес стабильно обеспечивает более половины объема оборота розничной торговой сети, - отметил Виталий Золотухин. - В первом полугодии товарооборот в Ростове составил около 170 млрд. рублей при темпе роста – 102%.

В целях проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства Администрация города регулярно проводит мониторинг цен на 24 наименования продовольственных товаров, результаты которого направляются в Правительство Ростовской области, а в случае резкого роста цен - в Федеральную антимонопольную службу по Ростовской области.

Для защиты населения от некачественных товаров также проводится независимая потребительская экспертиза. Ранее уже были проведены исследования бутилированной воды, мясного паштета, вяленой рыбы и замороженных овощей. В текущем году запланировано порядка 50 исследований, в ходе которых  будет обследовано 10 видов продукции различных производителей, в том числе масла, муки, колбасных и кондитерских изделий.

Говоря об уровне доходов ростовчан, Виталий Золотухин отметил, что по итогам полугодия  среднемесячная заработная плата по городу превысила 26 тысяч рублей. При этом на ростовских предприятиях нет просроченной задолженности по зарплате.

- Что касается заработной платы работников бюджетной сферы, то она уже сейчас достигла уровня, запланированного на конец 2014 года, - сообщил заместитель мэра. – В частности, зарплата педагогических работников дошкольных учреждений увеличилась на 22%, а врачей – сразу на 30%.   

 

 


Назад