Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове ликвидируют объекты несанкционированной торговли

Демонтаж начался сегодня в Советском районе. Ликвидации подлежат 15 объектов, расположенных по адресу ул. Доваторов, 152 – 154.

Участие в мероприятии приняли заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Сергей Раздорский, председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Александр Головко, сотрудники администрации Советского района, представители Прокуратуры, ОБЭПиПК УМВД России по Ростову-на-Дону, межрайонной ИФНС и Службы судебных приставов.

По данным на 16 декабря, в указанном месте было выявлено 18 нестационарных объектов. Из них только 3 размещены согласно порядку, предусмотренному законодательством. Остальные павильоны установлены нелегально. Кроме того, данные объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки. Однако требования не выполнили.

- Эти предприниматели нарушили налоговое и административное законодательства и будут привлечены к ответственности, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию  Администрации города Александр Головко. – Вместе с тем, механизм узаконивания прост. Необходимо  обратиться  в районную Администрацию, получить разрешение на установку объекта, после чего деятельность будет протекать в рамках правового поля.

Демонтированные павильоны перемещены на площадку муниципального унитарного предприятия, расположенного по адресу л. Шаповалова, 4.

Работа по выявлению и сносу самовольно установленных объектов на территории Ростова-на-Дону будет продолжена. 


Назад