Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Достигнутые показатели социально-экономического развития города необходимо сохранить и в следующем году

Об этом заявил Сергей Горбань на заседании городской Думы в своем докладе, посвященном результатам деятельности Администрации Ростова-на-Дону в уходящем году.

По словам главы Администрации города, рост промышленного производства в донской столице в текущем году составил 5,9%, а оборот розничной торговли увеличился на 2,6%. Хорошую динамику показали темпы по вводу жилья (128%) и реальные денежные доходы населения (5,1%).

Уровень безработицы в Ростове-на-Дону составил 0,4% от численности экономически активного населения, что является одним из лучших показателей среди крупных городов России.

Как подчеркнул Сергей Горбань, основное направление экономической политики Администрации города в следующем году будет связано с созданием благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности и реализация мероприятий по улучшению инвестклимата донской столицы.

Системное сопровождение муниципалитетом приоритетных инвестпроектов является дополнительным гарантом их успешной реализации. К примеру, в нынешнем году было оказано содействие в выделении квоты на привлечение иностранной рабочей силы для строительства международного конгрессного центра «Хаятт», открыты два новых маршрута общественного транспорта к торгово-развлекательному центру «МегаМаг» и снижен размер арендной платы за земельный участок под строительство конно-спортивного комплекса.

В настоящее время в перечень инвестиционных проектов включены 63 объекта, в том числе 15 проектов «Губернаторской сотни». Общая сумма инвестиций по ним составляет более 200 миллиардов рублей.

В качестве перспективной инновационно-производственной территории сегодня  рассматривается земельный участок в новом микрорайоне «Суворовский», где городские власти намерены создать крупный индустриальный парк. Здесь предполагается создать биотехнологический и машиностроительный кластеры, кластер глубокой переработки отходов и малой нефтехимии, кластеры, связанные с информационными технологиями и логистикой.

- Понимая, что нас ждет непростой в экономическом смысле 2015 год, мы все равно нацелены на наращивание темпов инвестиционного развития, - подчеркнул Сергей Горбань. - Мы должны активизировать бизнес для реализации социально-важных проектов, в том числе, внедряя механизмы муниципально-частного партнерства. Мы не имеем права сбавлять темпы и потерять то, чего нам удалось достичь в этом году. Убежден, что у Ростова есть все, чтобы стать лидером среди других крупных городов России.

 


Назад