Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице за полтора месяца ликвидировали 58 объектов незаконной торговли

Сегодня был проведен демонтаж ларьков в Октябрьском районе города.  Всего ликвидировано 14 павильонов, расположенных на площади Ленина, площади Народного ополчения и в районе дома по улице Профинтерна, 11. Ни один из собственников не имел необходимых документов. Торговля велась незаконно. 

По словам заместителя главы Октябрьского района Валерия Красова, это плановый демонтаж, поскольку данная работа проводится регулярно. Осуществляется мониторинг территории на предмет выявления незаконных объектов и последующей их ликвидации.

Эвакуированные павильоны будут перемещены на  место временного хранения на улице Вавилова.

 - Предприниматели, желающие  вести деятельность на законных основаниях, должны обратиться в районную администрацию, написать заявление, принять участие в торгах и заключить договор, - отметил Валерий Красов. –  Если они будут иметь на руках необходимые  документы и исправно платить налоги, претензий к ним не будет.

Напоминаем, что ликвидация незаконных объектов торговли в донской столице началась в декабре 2014 года. Мероприятия были проведены в Советском и Железнодорожном районах.  Тогда были демонтированы 44 павильона: в Советском районе – 15, в Железнодорожном – 29.

Работа по ликвидации самовольно установленных нестационарных объектов будет продолжена. На очереди – Первомайский район. Демонтаж ларьков на его территории запланирован на 22 января.

 


Назад