Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Экономическое сотрудничество Ростова с зарубежными партнерами будет продолжено

Сегодня глава Администрации донской столицы Сергей Горбань принял участие во встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Ростове-на-Дону. Она прошла в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

На мероприятии также присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков, и.о. представителя МИД России в Ростове-на-Дону Юрий Зикеев, заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев.

От дипломатического корпуса участвовали представители таких государств, как Венгрия, Белоруссия, Испания, Румыния и Армения.

Встреча была посвящена совместному обсуждению путей дальнейшего развития международного сотрудничества региона с зарубежными странами.

По словам заместителя Губернатора Ростовской области Михаила Чернышева, в 2014 году Донской край с визитами посетили 33 иностранные делегации. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестиционная политика региона остается прежней и нацелена на развитие производства с участием зарубежных партнеров.

Ростов-на-Дону также открыт для взаимодействия. В 2014 году международное сотрудничество донской столицы развивалось, в основном, в рамках побратимских отношений. Одна из приоритетных задач городских властей - диверсификация внешнеэкономических связей, расширение промышленной кооперации, в первую очередь, со странами СНГ.

 Ростов готов предложить различные варианты взаимодействия. В 2015 году в черте города планируется создание двух индустриальных парков, открытие  центра развития малого и среднего предпринимательства, который будет содействовать субъектам бизнеса в поиске новых деловых партнеров в регионах и за рубежом. Кроме того, состоятся подписания Соглашений о сотрудничестве с рядом городов Российской Федерации:  с Сочи, Краснодаром, Самарой, Волгоградом.

 - Я хочу, чтобы отношения с нашими иностранными партнерами получали дальнейшее развитие, а мощных экономический потенциал Ростова использовался максимально широко, - подчеркнул глава Администрации донской столицы Сергей Горбань. – Все зарубежные компании продолжают работу в нашем городе и боле того  - готовы наращивать темпы развития.

Глава Администрации Ростова-на-Дону выразил уверенность в том, что регулярные встречи с представителями дипломатических  миссий - это мощный инструмент развития конструктивного диалога и развития дальнейшего сотрудничества города с зарубежными партнерами.


Назад