Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: необходимо минимизировать затраты городского бюджета

Об этом глава Администрации Ростова-на-Дону сообщил на встрече с предпринимателями Ворошиловского района, которая прошла в формате делового завтрака. Участие в ней также приняли уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, заместитель главы Администрации донской столицы по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор Департамента экономики Светлана Камбулова и глава Ворошиловского района Виктор Бережной.

На встречу с руководством города были приглашены 30  представителей предпринимательского сообщества района.  Цель мероприятия – познакомиться с реальными проблемами, с которыми сталкивается ростовский бизнес, и найти пути их решения.

- В непростых экономических условиях многократно возрастает роль лидера, - подчеркнул Сергей Горбань – Причем в моем понимании есть две категории лидерства: когда человек просто выполняет свои обязанности в рамках полномочий или в соответствии с занимаемой должностью, и когда руководитель действительно может увлечь за собой других людей, направить их энергию в нужное русло. Именно к такому лидерству нам с вами необходимо стремиться.

Также ростовский градоначальник отметил, что в настоящее время ставка будет делаться  на снижение затрат городского бюджета, в результате чего бизнес получит широкие возможности для  продвижения и реализации прогрессивных идей.

В 2015 году на мероприятия по поддержке предпринимательства будет направлено из муниципального бюджета порядка 43 млн. рублей. Планируется разработать новые формы предоставления субсидий. Еще одна новация – создание городского центра поддержки предпринимательства. Он будет оказывать содействие представителям бизнеса в поиске деловых партнеров, продвижении товаров и услуг.

 

Важная часть встречи – неформальное общение с главой администрации. Представители бизнеса смогли напрямую задать интересующие их вопросы Сергею Горбань.

В частности, предприниматели попросили рассказать им о планах по благоустройству парка Дружба, расположенного в Ворошиловском районе. Глава Администрации ответил, что решить эту проблему помогут частные инвестиции, привлеченные посредством концессии. В результате заключения соответствующих соглашений город получит в собственность благоустроенный парк, а инвестор  – право на его  эксплуатацию.

Также участники делового завтрака обсудили возможность поддержки городом строительства частных детских садов, в том числе встроенного типа, уменьшения количества проверок деятельности предприятий контролирующими органами, строительства спортивного комплекса на улице Волкова и реконструкции городских часов.

Деловой завтрак  с предпринимателями Ворошиловского района стал первым в череде подобных мероприятий. В будущем встречи в таком формате будут проходить регулярно во всех районах донской столицы.


Назад