Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города информирует об изменениях в ФЗ «О концессионных соглашениях», которые вступают в силу с 1 мая

Администрация Ростова-на-Дону сообщает, что с 1 мая 2015 года вступают в силу части 4.1 - 4.12 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях», согласно которым концессионное соглашение может быть заключено по инициативе претендентов на заключение концессионного соглашения.

Это дает возможность лицам, желающим выступить инвесторами при создании или реконструкции объектов муниципальной недвижимости, самим разработать и предложить Администрации города условия будущего концессионного соглашения.

Более того, с 1 мая Закон «О концессионных соглашениях» позволяет инвестору проводить переговоры с органом, уполномоченным муниципальным образованием, о подготовке проекта концессионного соглашения до направления предложения в городскую Администрацию.

Законом установлены сроки и порядок рассмотрения таких предложений, а также специальный порядок проведения конкурса на заключение концессионного соглашения по инициативе инвестора.

Форма предложения о заключении концессионного соглашения утверждается Правительством Российской Федерации.

Администрация Ростова-на-Дону готова рассмотреть инициативные предложения по улучшению, техническому переоснащению существующих  объектов, либо по строительству новых, современных и востребованных жителями и гостями города.


Назад